同人文放置处,主博@后院十二号

【スタマイ】真心与演技【京玲】

*迟到了N天的庆祝拿到了情人节排名SR京介的产物

 

       一年一度的情人节,是相爱的人们互相表达对对方爱意的日子,本来应该只是这样的——“为什么会变成现在这样呢?”挤在一群疯狂抢购巧克力的女高中生里面的泉玲恍惚地想着。

       两天前。

     “抱歉玲!我只能拜托你了。”被面前这个众多少女为之疯狂的超人气演员,也是自己的恋人拜托,说出去会被羡慕忌妒至死,虽然被拜托的内容并不轻松。

      “哥哥一个月前就锁定目标了,想要上网订购但是是现场限定的巧克力,他无论如何也想要。本来我说要帮他买的,可是那天要拍戏,实在不得已只能拜托你了。”都筑京介一脸落寞的样子,泉玲连忙安慰他:“我会去帮诚先生买的!你就安心拍戏吧。”“谢谢,我就知道你会帮忙的,拜托你了。”看到都筑京介脸上一瞬间绽放的笑容泉玲也被感染到笑了起来,然而还是太小看战场了。

       好不容易逃离出来的泉玲心有余悸:“年轻女孩的体力真是可怕……”幸好还是成功买到了情人节限定巧克力,她拿着这个直接去都筑诚家。按响门铃,里面传出慌乱的脚步声。过了一会儿,原本神情紧张的都筑诚看到是她就变回了平常的无表情。

     “我听京介说了。谢谢。”都筑诚给泉玲泡了杯茶,手脚利落地拆开巧克力的包装吃了起来。“那个,诚先生,难道一开始以为我是编辑吗……?”“呃……”差点吞了大块巧克力的都筑诚喝了口水,泉玲知道自己猜中了。“咳。”都筑诚故意咳了一声转变话题,“京介好像还在札幌拍戏,今天可能不回来了。”“是吗……”泉玲看到电视正好播出都筑京介的情人节特别节目,屏幕里的他依旧是大众情人的形象。然而泉玲熟知私底下的他,只有亲人和自己才知道的他,会不由得有种飘飘然的优越感。

      看到都筑诚快吃完了,泉玲不想打扰他接下来的写作就准备起身离开,然而在她即将开口道别的时候,都筑诚的手机响了,他像惊弓之鸟一样瞪着手机,看到来电人名字之后才接听了起来:“喂?……京介他?”听到恋人的名字泉玲不禁有点在意,等到都筑诚听完电话才试探着问:“不好意思,请问京介他怎么了吗?”“他经纪人打来,告诉我他发烧了,但还是坚持要完成拍摄。”都筑诚停顿了几秒种,接着对她说,“想见他吗?我也想去探望他,但是你过去他会更开心,我会跟经纪人联系说明的。”“谢谢你,诚先生!”泉玲充满了担心一个箭步冲到门边,“写作请加油!期待你的新作。”都筑诚无言地对她挥了挥手作为告别。

       所幸今天任务不多,泉玲申请了早退就马不停蹄地直接坐飞机过去,虽然到札幌的时候天色已经暗了下来。按照都筑诚转达经纪人给的地址和周边信息泉玲顺利地找到了剧组休息的旅馆,正好碰到在走廊里听完电话的都筑京介。“哥哥刚刚告诉我你会来。”泉玲上前抓住他的手,明明还在乍暖还寒的时候却热得不像话。“外面会被风吹到,先进去房间吧?”被乖乖带进房间里的都筑京介一关上门就抱着泉玲不放,泉玲想劝他躺下却怎么都不愿意,最后折衷的结果是两人一起并排躺下泉玲把他抱在怀里。“好温暖。”都筑京介笑嘻嘻地把自己的手和泉玲的手重叠在一起,泉玲担心地说:“真的不用去医院吗?”“刚才吃过退烧药了。拍摄时间比较急,我不能拖累剧组的进度,也不想让粉丝失望。”泉玲也不是第一次领教他这种作为专业演员的坚持了,不过还是忍不住会关心的,毕竟身体的健康也很重要。仿佛看透了她内心想法的都筑京介轻轻一笑,有点狡黠地说:“那么等我拍摄完了玲给我一个奖励吧?今天是情人节吧?”“嗯……”都筑京介轻轻地亲了一下她的手,泉玲微微红着脸的时候,响起了敲门声:“都筑先生!导演说十分钟之后继续,你准备好了吗?”“对不起!我等下就出去。”都筑京介依依不舍地站了起来,泉玲跟在身后说:“我可以跟着一起去看你拍戏吗?”“可以啊!有你在旁边看着我更加安心。”都筑京介对着她开心地笑了。

       ——下一秒,回到镜头前的他,露出的是职业性的笑容。这场戏是男主角的他和女主角甜蜜谈恋爱的戏份,泉玲听到身边的导演称赞他完全入戏,宛如恋爱中的男人一样,忍不住偷偷地笑了。但是到了最后男主角要向女主角求婚的戏她就有点笑不出了。

     “你,是我遇到最好的女人。默默地在背后支持我,失落的时候陪在我身边,只有你能看透真实的我。可以嫁给我吗?给我一个让你幸福的机会。”都筑京介单膝跪下亲吻女主角的手,深情地看着她,泉玲心里有点不舒服的时候,却发现了他不为人知地对自己使了眼色。最终这场求婚戏导演觉得非常满意,泉玲看着带着应酬性笑容的都筑京介接受着导演拍肩的称赞,担心他会不会太勉强的时候他和大家告别然后走了过来。

     “辛苦了!”都筑京介没有回应只是拉过泉玲回到房间,一关上门仿佛全身失去力气的他被泉玲眼疾手快地架住,把他扶到暖炉边上自己坐在他身后支撑着他。“放心,那只是台词,我向玲求婚的时候,会更加诚恳的。”“我知道的啊!”泉玲没有小气到吃这种醋的程度。她伸手拿自己的包,翻出了一个包装精美的盒子,递给都筑京介。“这个……是我自己做的,可能没有诚先生要买的那种限定的好吃。”泉玲有点不好意思,都筑京介打开盒子拿出巧克力吃了起来,开心地说:“对我来说,它就是全世界最好吃的。”然后给了她一个吻,带着甜腻,泉玲觉得,这样的情人节也不是太坏。

 

*越写越觉得自己的玲酱和京介OOC……

*推新角色之余请早日实装都筑兄弟本篇【。

*其实这游戏我最吃的是我玲CP玲酱我爱你!(不要趁乱告白

评论
© 次元边缘阶梯 | Powered by LOFTER